手づかみ食べに☆軟飯を使ったお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80〜90g
- 桜海老 ひとつまみ
- 鰹節(細かくした状態で) 小さじ1
- 乾燥ワカメ 1.2枚
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 桜海老は包丁で細かくし、鰹節は手でもんで細かくする。ワカメは水で戻してから包丁で細かく刻む。
- 2 温かい軟飯に桜海老・鰹節・ワカメ・片栗粉を入れて混ぜ、好きな形に成形する。
- 3 フライパン用アルミホイルを敷いて火にかけ、成形したご飯を乗せる。両面を焼き、軽く焼き目がつけば完了です。
きっかけ
子供の手づかみ食べメニューを考案中です。
おいしくなるコツ
フライパン用アルミホイルを使う事で油を使わずに焼けてヘルシーです。
- レシピID:1850008975
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)桜えび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません