キャベツとピーマンの梅味噌にんにく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
梅の爽やかな酸味で野菜がもりもり進む(*´ω`*)

材料(2人分)

キャベツ
大きめの葉2枚
ピーマン
1個
にんにく
1かけ
50cc
梅干し
中1個
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマンはせん切り、にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに(1)と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火でしんなりするまで約5分煮る。
  3. 3
    梅干し(崩しながら入れる)・味噌・砂糖を加え、煮絡めたら完成☆

きっかけ

食欲が落ちがちな夏のお弁当のおかずに。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする