ホームベーカリーで♡お餅入りもちもち美肌食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅 2切れ(100g)
- 水 大さじ2
- 強力粉 230g
- 水 150g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- イースト 小さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に餅と水大さじ2を入れ、レンジ600wで2分半加熱する。
軽く混ぜてひとまとまりにし、冷水(分量外)をザーっとかけ、餅の熱を冷ます。 - 2 ホームベーカリーに強力粉・水150g・砂糖・塩・イーストを入れ、人肌程度に冷ました餅も軽く水気を切って加える。
- 3 ホームベーカリーの早炊き・焼き色薄めで焼く。
- 4 焼きあがったら網に乗せて冷まして完成☆
きっかけ
もちもちの食パンが食べたいなぁと思い、作ってみた結果。
おいしくなるコツ
レンジで温めた餅は、必ず人肌程度に冷ましてからホームベーカリーに加えてください。
- レシピID:1850008918
- 公開日:2017/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません