ささみのレモンソテー☆5分で出来るお弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- レモンオリーブ油
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ささみに塩・ブラックペッパーを振って片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにレモンオリーブ油を熱して、さささみを焼く。
両面が焼けたら、レモン汁を流し入れて水分を飛ばす。
水分が飛んだら出来上がり!!
おいしくなるコツ
レモン汁は好みで調整して下さい。
今回はけっこうレモンを効かせています。
きっかけ
お弁当のメインに。
暑い日のお弁当にさっぱりおかず(*^^*)