三つ葉とわかめのスープ~朝の時短5分スープ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三つ葉 1束
- 塩蔵わかめ 20g程度
- 水 700cc
- ごま油 適量
- 中華あじ 小さじ2
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
三つ葉を食べやすい大きさに切る。
わかめも戻してから食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰してきたら、①の三つ葉とわかめを入れる。 -
3
食材に火が通ったら、ごま油・中華あじで味を整える。
最後にごまを加えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lulu.2024/01/24 21:50ささっと作れて美味しかったです。ありがとうございました。