お弁当に☆大葉と梅干しの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにする。
梅干しは種を取り除いて細かくする。 -
2
~卵液を作る~
カップに卵を割入れて、牛乳と塩を加えてかき混ぜる。
そこへ①の大葉と梅干しを加えてざっくり混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、②の卵液を流し入れる。
火が通ったら、巻いてその作業を繰り返す。 - 4 巻き上がったら、冷ましてから切り分けて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
МK2019/06/20 09:43参考に梅たっぷりで作りました!ごちそうさまでした(´▽`)
お弁当にさっぱりと(*^^*)