お弁当に☆大葉と梅干しの玉子焼き レシピ・作り方

お弁当に☆大葉と梅干しの玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
Wの抗菌!?
お弁当にさっぱりと(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
    梅干しは種を取り除いて細かくする。
  2. 2 ~卵液を作る~
    カップに卵を割入れて、牛乳と塩を加えてかき混ぜる。
    そこへ①の大葉と梅干しを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、②の卵液を流し入れる。
    火が通ったら、巻いてその作業を繰り返す。
  4. 4 巻き上がったら、冷ましてから切り分けて出来上がり!!

きっかけ

大葉と梅干しの組み合わせが好きだから。

おいしくなるコツ

冷めてから切り分けて下さい。

  • レシピID:1850008810
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず梅干ししそ・大葉
関連キーワード
卵焼き 大葉 梅干し お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • МK
    МK
    2019/06/20 09:43
    お弁当に☆大葉と梅干しの玉子焼き
    参考に梅たっぷりで作りました!ごちそうさまでした(´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る