材料(4人分)
- ごぼう
- 30cm程度を2本
- みそ
- 大さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ごまをする。
すったら容器に移してみそ・砂糖を加えて混ぜておく。
-
- 2
- ごぼうの皮を剥いて、好みの厚さの斜め切りにして茹でる。
-
- 3
- ごぼうが茹であがったらザルにあげて水分を切る。
-
- 4
- ごぼうが熱い内に①へ入れて合えたら出来上がり!!
※熱い内に混ぜる事でみそが溶けて馴染みます。
おいしくなるコツ
冷めたら冷蔵庫で少し寝かせた法が良いです。
きっかけ
きんぴらに飽きたから(>_<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で寝かせればなお良し♪