ごぼうのゴマ味噌合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
簡単に副菜を!!
冷蔵庫で寝かせればなお良し♪

材料(4人分)

ごぼう
30cm程度を2本
みそ
大さじ1弱
砂糖
小さじ2
ごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごまをする。
    すったら容器に移してみそ・砂糖を加えて混ぜておく。
  2. 2
    ごぼうの皮を剥いて、好みの厚さの斜め切りにして茹でる。
  3. 3
    ごぼうが茹であがったらザルにあげて水分を切る。
  4. 4
    ごぼうが熱い内に①へ入れて合えたら出来上がり!!
    ※熱い内に混ぜる事でみそが溶けて馴染みます。

おいしくなるコツ

冷めたら冷蔵庫で少し寝かせた法が良いです。

きっかけ

きんぴらに飽きたから(>_<)

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみお弁当のおかず全般食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ごぼう ゴマ味噌 お弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする