チンゲン菜と豚肉としめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
時間が無い時にササッと炒めて1品★
みんながつくった数 4

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
豚こま
200g
しめじ
1バック
にんにく
1かけ
生姜
小1かけ
ごま油
適量
中華あじ
1つまみ
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
    切ったら、かために茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2
    しめじの石附を切り落として、ほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、生姜・にんにくをすりおろす。
    香りが出たら豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、しめじ・チンゲン菜を加えて更に炒める。
  5. 5
    中華あじ・塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

特にないです。 生姜・にんにくで香り付けをしなくても大丈夫です。

きっかけ

時間が無かったので、冷蔵庫にある材料でササッと炒めてみました!!

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
関連キーワード
チンゲン菜 しめじ 豚こま 時短

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする