水玉模様のコーンパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ・にんじん・小松菜をみじん切りにする。
チーズは2cm角に切る。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、(1)で切った野菜を中火で炒める。
- 3 火が通っていい香りがしてきたら塩小さじ1/6をふり、火を止めて野菜をフライパン全体に満遍なく広げる。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし、はちみつ・塩ひとつまみ・ヨーグルト・牛乳を加えてその都度よく混ぜる。
- 5 (4)に薄力粉・コーンミール・ベーキングパウダーをふるい入れる。
- 6 泡だて器で50回位混ぜる。
- 7 (3)の炒め野菜の上に(6)の生地を丁寧に流し込む。
- 8 角切りにしたチーズを全体に散りばめ、中火にかける。
- 9 2分程してプツプツと穴があき始めたら弱火にする。
- 10 蓋(アルミホイルでも◎)をして、弱火で約5分焼く。
- 11 しっかり火が通り、チーズが溶けて綺麗な水玉が出来たら完成☆
きっかけ
おかず系パンケーキが食べたくて(*´ω`*)
おいしくなるコツ
フライパンの直径によって加熱時間が多少前後しますが、プツプツと穴があいた後も中火で加熱すると焦げ付く恐れがあるので、必ず弱火で加熱する時間を調整してください。
- レシピID:1850008568
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ玉ねぎにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズが溶けてできた水玉の下には甘く炒めたお野菜が隠れていますよ(*´ω`*)