ふかふか♡コーンブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
薄力粉・コーンミール・ベーキングパウダー・塩を合わせ、泡立て器でダマを解くようによく混ぜる。 - 2 別の容器に卵を割りほぐす。
- 3 (2)に、はちみつ・ヨーグルト・牛乳または豆乳・ココナッツオイルを加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 (1)に(3)を加え、泡立て器で50回くらい混ぜる。
- 5 油(分量外)少々を塗った型に(4)を注ぎ入れ、オーブン180℃で20分焼く。
-
6
焼きあがったら型から外し、網に乗せて冷ます。
このままあつあつを食べても◎ - 7 粗熱がとれたら、ラップで包んで常温で保存する。
きっかけ
コーンブレッドが大好きで。
おいしくなるコツ
粉と水分を別々に合わせておいて、それをぐるっと混ぜて焼くだけ(*´ω`*)‼︎ ココナッツオイルを他のオイルにしたり、はちみつを他のお砂糖にしたりしてお好みの味を見つけてください。
- レシピID:1850008549
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめで弾力のあるふかふか生地は、そのままパクパク食べてもお食事に合わせても。