まとめて切って冷凍☆2色パプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンコンチェルト
お弁当の彩りに最適なカラフルパプリカ♪
まとめて切って冷凍しておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

パプリカ 赤
1個
パプリカ 黄色
1個
小1/2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    パプリカを縦に切る。※縦に切ったほうが繊維がシッカリするので。
  2. 2
    赤パプリカ、黄色パプリカ、共に縦1㎝幅に切る。
  3. 3
    保存用袋に入れて塩と油を入れて、まぶす。
    空気を抜きながら保存袋のチャックを閉じて冷凍保存する。
    ※保存期間2週間まで。
  4. 4
    使いたいときは凍ったまま炒める。
    写真は冷凍パプリカを使った「お肉炒め弁当」

おいしくなるコツ

切った後に塩と油をまぶすことによって、解凍しても色が綺麗です。

きっかけ

パプリカの色が鮮やかで可愛いので、気が向いた時にすぐに使えればいいな〜と思って。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
作り置き 冷凍 お弁当 パプリカ
料理名
まとめて切って冷凍☆2色パプリカ

このレシピを作ったユーザ

キッチンコンチェルト 栄養士の資格があるのでついついバランスを気にしてしまいます! 栄養バランスもよく、手抜きもでき、後片付けも簡単♪ そんなレシピを毎日考え中です(^-^) 最近簡単薬膳料理を考案中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする