まとめて切って冷凍☆2色パプリカ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- パプリカ 赤 1個
- パプリカ 黄色 1個
- 塩 小1/2
- サラダ油 大1
作り方
- 1 パプリカを縦に切る。※縦に切ったほうが繊維がシッカリするので。
- 2 赤パプリカ、黄色パプリカ、共に縦1㎝幅に切る。
-
3
保存用袋に入れて塩と油を入れて、まぶす。
空気を抜きながら保存袋のチャックを閉じて冷凍保存する。
※保存期間2週間まで。 -
4
使いたいときは凍ったまま炒める。
写真は冷凍パプリカを使った「お肉炒め弁当」
きっかけ
パプリカの色が鮮やかで可愛いので、気が向いた時にすぐに使えればいいな〜と思って。
おいしくなるコツ
切った後に塩と油をまぶすことによって、解凍しても色が綺麗です。
- レシピID:1850008482
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- まとめて切って冷凍☆2色パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まとめて切って冷凍しておくと便利です。