にんじんピラフ♪ レシピ・作り方

にんじんピラフ♪
  • 約1時間
うみぼうず1961
うみぼうず1961
すりおろしにんじんを炊き込むだけ❣️

材料(4〜5人分)

  • 2合
  • もち麦 1/2c
  • にんじん1本 220g
  • コンソメ 小さじ3
  • 胡椒 小さじ1/2
  • バター 5〜10g
  • 炊飯器の水加減

作り方

  1. 1 にんじんはキレイに洗い皮付きのまま、すりおろします
  2. 2 米を釜に入れ、麦ご飯の水加減をしてもち麦を入れます。
    もち麦コースがない場合は、もち麦のパッケージの指示で水加減します
  3. 3 にんじん、コンソメ、胡椒を加えます
  4. 4 バターを乗せ、炊飯開始
  5. 5 炊き上がったら混ぜていただきます。
    卵をのせてオムライス風にしたり、炊き込む時にソーセージやベーコンを入れても美味しくいただけますよ

きっかけ

にんじんを美味しくたくさんいただきます

  • レシピID:1850008394
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフにんじん
料理名
にんじんピラフ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る