にんじんピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 2合
- もち麦 1/2c
- にんじん1本 220g
- コンソメ 小さじ3
- 胡椒 小さじ1/2
- バター 5〜10g
- 水 炊飯器の水加減
作り方
- 1 にんじんはキレイに洗い皮付きのまま、すりおろします
-
2
米を釜に入れ、麦ご飯の水加減をしてもち麦を入れます。
もち麦コースがない場合は、もち麦のパッケージの指示で水加減します - 3 にんじん、コンソメ、胡椒を加えます
- 4 バターを乗せ、炊飯開始
-
5
炊き上がったら混ぜていただきます。
卵をのせてオムライス風にしたり、炊き込む時にソーセージやベーコンを入れても美味しくいただけますよ
関連情報
- 料理名
- にんじんピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません