アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜!切り干し大根入りもやしナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
切り干し大根の甘みがアクセントになります

材料(4人分)

もやし
1袋
切り干し大根
15g
乾燥ワカメ
4g
しょうゆ
大さじ1と1/2
すりごま
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根、ワカメを水で戻す。もやしはさっと茹で、水気を切っておく。
  2. 2
    しょうゆ、ごま油、すりごまをまぜて、そこにもやし、ワカメ、切り干し大根を入れる。
  3. 3
    しっかりとまぜて、冷蔵庫で保管しておく。すぐ食べることもできますが、味を染み込ませるとさらに美味しいです!

きっかけ

もやしの常備菜を作りたくて。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
もやしわかめ切り干し大根もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする