レンジで6分♡もうかさめのぷるぷるカレークミン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 葉っぱ4枚
- たまねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- もうかさめ(他の魚の切り身でも)
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/3
- クミンシード
- 少々
- カレー粉
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りに、レタスは適当な大きさにちぎり、トマトは大きめ一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱皿にレタス、たまねぎの順に乗せ、塩少々をふる。
-
- 3
- もうかさめ2枚の両面に塩小さじ1/3を半量ずつふり、クミン・カレー粉・片栗粉の順にまぶしつける。
-
- 4
- (2)の上に(3)を乗せ、ラップをかけてレンジ600wで6分加熱する。
-
- 5
- トマトを乗せて完成☆
おいしくなるコツ
レシピではトマトを最後に乗せていますが、温める前に乗せてレンジにかけ、トマトカレー味にすることもできます!
きっかけ
夜遅くなった日に思い立って作ってみた結果。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません