レンジで6分♡もうかさめのぷるぷるカレークミン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
切り身にカレー粉とクミンでスパイシーに香りづけし、片栗粉でコーティングしたら、レンジにかけて出来上がり☆

材料(2人分)

レタス
葉っぱ4枚
たまねぎ
1/4個
少々
もうかさめ(他の魚の切り身でも)
2切れ
小さじ1/3
クミンシード
少々
カレー粉
少々
片栗粉
大さじ1
トマト
1個

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに、レタスは適当な大きさにちぎり、トマトは大きめ一口大に切る。
  2. 2
    耐熱皿にレタス、たまねぎの順に乗せ、塩少々をふる。
  3. 3
    もうかさめ2枚の両面に塩小さじ1/3を半量ずつふり、クミン・カレー粉・片栗粉の順にまぶしつける。
  4. 4
    (2)の上に(3)を乗せ、ラップをかけてレンジ600wで6分加熱する。
  5. 5
    トマトを乗せて完成☆

おいしくなるコツ

レシピではトマトを最後に乗せていますが、温める前に乗せてレンジにかけ、トマトカレー味にすることもできます!

きっかけ

夜遅くなった日に思い立って作ってみた結果。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする