レンジで6分♡もうかさめのぷるぷるカレークミン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに、レタスは適当な大きさにちぎり、トマトは大きめ一口大に切る。
- 2 耐熱皿にレタス、たまねぎの順に乗せ、塩少々をふる。
- 3 もうかさめ2枚の両面に塩小さじ1/3を半量ずつふり、クミン・カレー粉・片栗粉の順にまぶしつける。
- 4 (2)の上に(3)を乗せ、ラップをかけてレンジ600wで6分加熱する。
- 5 トマトを乗せて完成☆
きっかけ
夜遅くなった日に思い立って作ってみた結果。
おいしくなるコツ
レシピではトマトを最後に乗せていますが、温める前に乗せてレンジにかけ、トマトカレー味にすることもできます!
- レシピID:1850008368
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません