レンジで6分♡もうかさめのぷるぷるカレークミン蒸し レシピ・作り方

レンジで6分♡もうかさめのぷるぷるカレークミン蒸し
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
切り身にカレー粉とクミンでスパイシーに香りづけし、片栗粉でコーティングしたら、レンジにかけて出来上がり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りに、レタスは適当な大きさにちぎり、トマトは大きめ一口大に切る。
  2. 2 耐熱皿にレタス、たまねぎの順に乗せ、塩少々をふる。
  3. 3 もうかさめ2枚の両面に塩小さじ1/3を半量ずつふり、クミン・カレー粉・片栗粉の順にまぶしつける。
  4. 4 (2)の上に(3)を乗せ、ラップをかけてレンジ600wで6分加熱する。
  5. 5 トマトを乗せて完成☆

きっかけ

夜遅くなった日に思い立って作ってみた結果。

おいしくなるコツ

レシピではトマトを最後に乗せていますが、温める前に乗せてレンジにかけ、トマトカレー味にすることもできます!

  • レシピID:1850008368
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る