材料(2〜3人分)
- 絹豆腐
- 150g
- ほうれん草
- 2茎
- 人参
- 30g
- しめじ
- 1/2パック
- きび砂糖
- 大さじ1
- 減塩醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、皿を1枚重石にし水切りします。人参は2センチくらいの短冊切り、しめじは小房に分け、耐熱容器でレンジ800w1分半加熱します
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- 2
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- ほうれん草は2センチくらいに切り、耐熱容器にいいれ、レンジ800w1分加熱します。
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- 3
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- キュッと水を切った豆腐、砂糖、ごま、醤油を混ぜます
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- 4
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- これくらいに混ざればOK
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- 5
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- 1,2の野菜を和えます
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- 6
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- これくらい混ざったら出来上がり
♪( ´▽`)