野菜入り!スクランブルエッグ レシピ・作り方

野菜入り!スクランブルエッグ
  • 約10分
3Q!
3Q!
湯煎でやると失敗しません

材料(2人分)

  • 2個
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • 絹さや 4個
  • 人参 1/5本
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ沸騰させる。
  2. 2 絹さや、人参は細かく切り、さっと熱湯で茹でる。
  3. 3 耐熱のボールに卵をとき、絹さや、人参、チーズ、塩、こしょうを入れる。
  4. 4 ボールを湯煎しながら混ぜる。卵がちょうどよい固さになったら出来上がり!

きっかけ

野菜を入れたふわっとしたスクランブルエッグを作ってみたかったため

  • レシピID:1850008355
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/25 06:53
    野菜入り!スクランブルエッグ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る