豆腐♪大根♪えのきのトロトロ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
寒い日はトロトロのおかずで温まりましょう
♪( ´▽`)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

200cc
めんつゆ
大さじ4
えのき
200g
豆腐
300g
大根
250g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
カイワレ大根
数本

作り方

  1. 1
    水200ccとめんつゆを鍋に入れ火にかけ、2センチくらいに切ったえのきを入れます
  2. 2
    沸騰したら、豆腐を1〜2センチ角に切った豆腐と、すりおろした大根を入れ一煮立ちさせます
  3. 3
    火を止め、片栗粉を水大さじ1で溶いて回しいれ、混ぜ加熱し、沸騰させます
  4. 4
    器に盛り、青みでカイワレを散らしました。万能ネギでもOK
    ですよ

きっかけ

豆腐と大根が冷蔵庫にありました

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の煮物えのき大根
関連キーワード
豆腐 大根 えのき めんつゆ
料理名
豆腐、大根、えのきの煮物

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする