スコップカニクリームコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
簡単にクリームコロッケを食べましょう♪( ´▽`)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小麦粉
大さじ2,5
バター
25g
豆乳
400cc
コンソメ
小さじ1/2
玉ねぎ1個
200g
ゆでブロッコリー1個
300g
カニ缶1個
135g
コンソメ
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    バターと小麦粉を耐熱ボウルに入れ800wのレンジで30秒加熱
  2. 2
    泡立て器でよく混ぜます
  3. 3
    豆乳を少しづつ加え滑らかに混ぜます
  4. 4
    800wのレンジで2〜3分加熱。ぶくぶくしたら取り出し、コンソメ小さじ1/2を加え混ぜます
  5. 5
    スライスした玉ネゴを混ぜます
  6. 6
    ブロッコリー、カニ、コンソメを加え、ざっと混ぜます
  7. 7
    800wのレンジで5分加熱します
    耐熱容器に移します
  8. 8
    フライパンを加熱しマヨネーズを溶かし、パン粉を炒めます
  9. 9
    これくらいキツネ色になったらOK
  10. 10
    3に9をかけ180度のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり
  11. 11
    スプーンですくって頂きます

きっかけ

クリームコロッケは大好きだけど、手間がかかるので簡単に食べたい

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケカニ缶
料理名
スコップカニクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/07 19:33
初めてスコップ系作りました。 大成功!そして簡単でした! また作ります!
うゆき
2017/04/25 22:44
カニクリームコロッケ、初めてで不安でしたが、スコップコロッケにしたおかげで、簡単にできました。
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます! ( ^∀^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする