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常備菜!えのきと青菜の切り干し大根煮浸し レシピ・作り方

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3Q!
作り置きの一品に!

材料(4人分)

切り干し大根
60g
えのき
1株
小松菜
4束
人参
1/3本
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ2と1/2
出し汁
100ml
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどす。
    えのきは、石づきを取って2等分に切る。
    小松菜は、4センチに切る。
    人参は細切りに切る。
  2. 2
    フライパンに大さじ2の水を入れ、えのきと人参を弱火で蒸す。やわらかくなったら中火にして、小松菜、軽く水をきった切り干し大根もいれて炒める。
  3. 3
    出汁、みりん、醤油をいれて弱火で煮込む。水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので常備菜を作りたかったため

公開日:2017/02/28

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カテゴリ
切り干し大根えのき

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