生わかめと切り干し大根のゴマ酢和え レシピ・作り方

生わかめと切り干し大根のゴマ酢和え
  • 5分以内
3Q!
3Q!
生わかめの食感がたまらない

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生わかめは茹でて食べやすい大きさに切る。
    切り干し大根は水につけてもどす。
  2. 2 器に酢、醤油いれて、切り干し大根とわかめ入れて混ぜる。
  3. 3 すりごま、ごま油もいれて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

生わかめをおいしく食べたくて!

  • レシピID:1850008259
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る