豚ひき肉で☆エリンギとキャベツの和風スパゲティ レシピ・作り方
![豚ひき肉で☆エリンギとキャベツの和風スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40408907719bcb55e8a6daddf4e8ddceb5456cc4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは縦二等分にしてからスライスし、キャベツはざく切りにしておく。パスタを茹ではじめておく。
-
2
フライパンに油・にんにく・輪唐辛子を入れて火にかけひき肉を炒める。
-
3
ひき肉の色が変わってきたらエリンギを入れて少ししんなりしてきた所でキャベツを入れる。
-
4
キャベツがクタっとすれば☆を入れて煮立ってきたら茹で上がったパスタを加える。味をみながら塩・粗挽きコショウで味を整えて完成です。
きっかけ
いつもと少し違った和風なパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにくが好きな方はスライスしてガッツリ入れても美味しいです^ ^
- レシピID:1850008205
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません