鶏のささみで☆柔らかささみの照り焼き レシピ・作り方

鶏のささみで☆柔らかささみの照り焼き
  • 約30分
ajisai624
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ささみを使ってヘルシーだけどご飯がすすむ一品です。

材料(2.3人分)

  • ささみ 4本
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 小さじ1/2
  • ☆チューブしょうが 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • チューブにんにく 下味用 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 筋を取ったささみを5.6等分に切りビニール袋に入れて酒・にんにく・塩・コショウを入れて揉み冷蔵庫で15程度寝かす。
  2. 2 油をひいたフライパンを火にかけ温めている間に1のビニール袋に小麦粉を入れて揉み、取り出して焼いていく。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら一旦火を止めて☆を入れる。また火にかけてフツフツしてきたら水分が減るまでよく絡める。
  4. 4 タレが絡んで照りが出てきたら完成です。

きっかけ

ささみが安かったので。

おいしくなるコツ

今回な細長く切りましたが、食べやすいサイズなら何でもOKです^ ^

  • レシピID:1850008157
  • 公開日:2017/02/09
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