鶏のささみで☆柔らかささみの照り焼き レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 筋を取ったささみを5.6等分に切りビニール袋に入れて酒・にんにく・塩・コショウを入れて揉み冷蔵庫で15程度寝かす。
- 2 油をひいたフライパンを火にかけ温めている間に1のビニール袋に小麦粉を入れて揉み、取り出して焼いていく。
- 3 両面に焼き色が付いたら一旦火を止めて☆を入れる。また火にかけてフツフツしてきたら水分が減るまでよく絡める。
- 4 タレが絡んで照りが出てきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません