簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを白身がほぐれるまでよく溶き、ねぎは輪切りにしておく。乾燥わかめ使用の場合は戻して水気をとっておく。
- 2 水、鶏ガラの素を鍋に入れ、好みの大きさにきったネギ、わかめを入れてから、中火の火にかける。
- 3 煮立ったら、醤油、塩を入れ、味を見る。
- 4 味が良ければ強火にし、ゆっくり回しながらたまごを入れる。入れ終わったら火を止め、ごま油を回し入れたら上がり。お好みでコショウを入れても良いですよ。
きっかけ
汁物のレパートリーを広げたくて作りました。
おいしくなるコツ
たまごを入れたらすぐに火を止めることをおすすめします。お好みでコショウを入れてもおいしいです。
- レシピID:1850008144
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件