簡単中華スープ レシピ・作り方

簡単中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
時間のないときにさっと作ることが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを白身がほぐれるまでよく溶き、ねぎは輪切りにしておく。乾燥わかめ使用の場合は戻して水気をとっておく。
  2. 2 水、鶏ガラの素を鍋に入れ、好みの大きさにきったネギ、わかめを入れてから、中火の火にかける。
  3. 3 煮立ったら、醤油、塩を入れ、味を見る。
  4. 4 味が良ければ強火にし、ゆっくり回しながらたまごを入れる。入れ終わったら火を止め、ごま油を回し入れたら上がり。お好みでコショウを入れても良いですよ。

きっかけ

汁物のレパートリーを広げたくて作りました。

おいしくなるコツ

たまごを入れたらすぐに火を止めることをおすすめします。お好みでコショウを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1850008144
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
中華スープ
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/10/24 21:52
    簡単中華スープ
    ごま油の風味がいいですね!おいしかったです〜(๑´ڡ`๑)
  • M666
    M666
    2017/02/12 10:52
    簡単中華スープ
    卵多めで( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る