柚子の香り☆ぶりと野菜の赤味噌炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に湯を沸かし、ぶりあらを湯通しする。
- 2 アクが出てきたら、湯をきる。
-
3
大根は3cm厚さのイチョウ切りに、にんじんは3cm厚さの半月切りにする。
柚子は4等分に切り、種を除く。 - 4 (2)の上に柚子1個分を載せる。
- 5 にんじん・大根と柚子もう1個分を載せ、水を注ぐ。
- 6 赤味噌・醤油・砂糖をよく混ぜ合わせ、(5)に入れる。
- 7 蓋をして圧力をかけ、ピンが一番上まで上がったら弱火で40分その状態を保つ。
- 8 40分経ったら火を止め、自然にピンが下がるまで約20分放置したら完成☆
きっかけ
ぶりが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
材料を載せる順序を守り、そのまま混ぜたりせずに加圧してください(^^)
- レシピID:1850008102
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません