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柚子の香りのぶり大根☆ レシピ・作り方

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いもえっぐ
圧力鍋で、骨ごし食べられるぶり大根を作ります

材料(4人分)

ぶりあら
600gくらい
大根
600gくらい
柚子
小ぶり2個
醤油
大さじ6
砂糖
大さじ3
700cc
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に湯を沸かし、ぶりあらを湯通しする。
  2. 2
    アクが出てきたら湯をきる。
  3. 3
    大根は皮を剥いて3cm厚さのイチョウ切りにする。
    柚子は4等分に切り、種を除く。
  4. 4
    (2)の上に柚子と大根を載せ、水を注いで醤油・砂糖を入れる。
  5. 5
    蓋をして圧力をかけ、ピンが一番上まで上がったら、弱火で40分その状態を保つ。
  6. 6
    40分経ったら火を止め、ピンが自然に下がるまで約20分放置する。
  7. 7
    ピンが完全に下がったら完成☆

おいしくなるコツ

うちの圧力鍋は少しとろいみたいなので40分加圧しますが、元気な圧力鍋なら30分くらいで良いようです。

きっかけ

ぶりあらが安い時期に☆

公開日:2017/02/03

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カテゴリ
ぶり大根

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