簡単!キャベツとわかめとタコの青じそ和え! レシピ・作り方

簡単!キャベツとわかめとタコの青じそ和え!
  • 約15分
3Q!
3Q!
酢の物が嫌いな方でも食べやすいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは、水で戻して水をしっかりと切る。
    キャベツは食べやすい大きさに切ってサッとゆでておく。
    タコは、1センチ幅に切る。
    青じそは細切りにしておく。
  2. 2 醤油、酢を混ぜ合わせる。
  3. 3 1の具材を、2に入れて和えたらでき上がり!

きっかけ

タコの酢の物が食べたかったけど、酢の物嫌いの家族にもたべられるものを作りたかった!

おいしくなるコツ

キャベツはゆでると甘みがでます!茹ですぎると食感がなくなるのでほどほどが良いです!

  • レシピID:1850008084
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこわかめの酢の物キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る