簡単!キャベツとわかめとタコの青じそ和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは、水で戻して水をしっかりと切る。
キャベツは食べやすい大きさに切ってサッとゆでておく。
タコは、1センチ幅に切る。
青じそは細切りにしておく。 - 2 醤油、酢を混ぜ合わせる。
- 3 1の具材を、2に入れて和えたらでき上がり!
きっかけ
タコの酢の物が食べたかったけど、酢の物嫌いの家族にもたべられるものを作りたかった!
おいしくなるコツ
キャベツはゆでると甘みがでます!茹ですぎると食感がなくなるのでほどほどが良いです!
- レシピID:1850008084
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません