生地はHPで♪超簡単ダイエットアイシングクッキー♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 道産薄力粉 200g
- きび砂糖 15g
- パルスィート 20g
- バター 100g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 3〜5滴
- 粉砂糖 50g
- 水 10cc
作り方
- 1 フードプロセッサーに小麦粉、砂糖、パルスィートを入れて10〜20秒撹拌
- 2 1センチ角くらいに切ったバターを冷たいまま入れて撹拌、10秒くらいでサラサラになります
- 3 卵とバニラエッセンスを加え攪拌
- 4 10秒くらいでひとまとまりになります
- 5 ラップに包み1時間冷蔵庫で冷やします
- 6 包んだラップを上にかぶせ5ミリくらいに伸ばします。私は両脇に箸を置いてだいたい同じくらいを目標に伸ばします
- 7 型で抜いて、170度15分焼きます
-
8
出来上がり!冷めてからアイシングでオシャレしました。
アイシングは粉砂糖に水10gで混ぜるだけで作りました。
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
- 料理名
- HPで簡単クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません