材料(2人分)
- 水
- 600cc
- みそ
- 大さじ1
- キムチの素
- 大さじ2
- 創味シャンタンデラックス
- 大さじ1
- 白菜
- 200g
- えのき
- 100g
- マロニー
- 20g
- 長ネギ
- 60g
- 豆腐
- 150g
- 鶏団子(市販)
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 水、みそ、キムチの素、創味シャンタンデラックスを鍋に入れ火にかけます
-
- 2
-
- 白菜の芯はざく切りにし、マロニーと入れます
-
- 3
-
- 沸騰したら、鶏団子、えのきは軸を切り長さを半分くらいにして、入れ5分煮込みます
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら、一口大にした豆腐、斜め切りにした長ネギ、ざく切りにした白菜の葉を入れ一煮立ちしたら出来上がり
-
- 5
-
- 出来上がりの写真
-
- 6
-
- 締めは雑炊でした〜♪( ´▽`)