とまたまスープ レシピ・作り方

とまたまスープ
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
トマトと卵の組み合わせ好き♡

材料(2人分)

  • トマト 大1/2個
  • キャベツ 葉っぱ1枚
  • しめじ 30g
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • ローリエ 1枚
  • 300cc
  • 1個
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトは一口大のくし切りにし、しめじはほぐし、キャベツは一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に卵とこしょう以外の材料を全て入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱めの中火で5分煮る。
  3. 3 火を止めて卵を溶き入れ、こしょうをふったら出来上がり☆

きっかけ

すぐにスープが作りたい時に。

  • レシピID:1850008051
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る