ふるさとの味ちゃんちゃん焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
北海道の味、ちゃんちゃん焼き簡単ですよ!
♪( ´▽`)
野菜は何でもOK

材料(2人分)

350g
玉ねぎ
70g
じゃがいも
200g
にんじん
30g
きゃべつ
250g
しめじ
100g
○みそ
大さじ2
○きび砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○減塩醤油
大さじ1
○酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
バター
30g

作り方

  1. 1
    いもは皮をむき1センチ位の厚さに切り、人参は短冊切りしレンジで5分加熱します。
    玉ねぎは5ミリくらいのくし切り、きゃべつはざく切り、しめじは石づきを取り小房に分けます
  2. 2
    ○の調味料を混ぜます
  3. 3
    鍋を中火で温めサラダ油をしき、鮭の皮目を焼きます。3分くらい
  4. 4
    鮭を返し、皮を取ります。そのままで食べてもOKです。
  5. 5
    野菜を鮭の周囲と上に載せます
  6. 6
    混ぜておいた調味料を回しかけ、蓋をして弱火から中弱火で蓋をして15分加熱します
  7. 7
    15分くらいで出来上がりますので、食べる前にバターを乗せ、混ぜながらいただきます

きっかけ

覚え書きとして残しましょう

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
野菜 みそ バター
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする