材料(2人分)
- 鮭
- 350g
- 玉ねぎ
- 70g
- じゃがいも
- 200g
- にんじん
- 30g
- きゃべつ
- 250g
- しめじ
- 100g
- ○みそ
- 大さじ2
- ○きび砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○減塩醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 30g
作り方
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- 1
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- いもは皮をむき1センチ位の厚さに切り、人参は短冊切りしレンジで5分加熱します。
玉ねぎは5ミリくらいのくし切り、きゃべつはざく切り、しめじは石づきを取り小房に分けます
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- 2
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- ○の調味料を混ぜます
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- 3
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- 鍋を中火で温めサラダ油をしき、鮭の皮目を焼きます。3分くらい
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- 4
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- 鮭を返し、皮を取ります。そのままで食べてもOKです。
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- 5
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- 野菜を鮭の周囲と上に載せます
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- 6
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- 混ぜておいた調味料を回しかけ、蓋をして弱火から中弱火で蓋をして15分加熱します
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- 7
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- 15分くらいで出来上がりますので、食べる前にバターを乗せ、混ぜながらいただきます
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野菜は何でもOK