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鶏胸肉の照り焼き♪漬けて焼くだけ♪ レシピ・作り方

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うみぼうず1961
朝漬けて、夜焼くだけでメインディッシュの出来上がり!
ジューシーでうまうまです♪( ´▽`)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
ニンニクチューブ
小さじ2
減塩醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
はちみつ
大さじ1
胡椒
一振り
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
パセリ
数振り
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろし、ニンニク、醤油、酒、みりん、はちみつ、胡椒をポリ袋に入れ混ぜ、鶏胸肉の厚さを開いて均等にしてつける。できれば1時間以上。
  2. 2
    つけ汁を拭き取ります。残りのつけ汁は取っておきます
  3. 3
    片栗粉をまぶします
  4. 4
    中弱火でゴマ油を敷いて片面5分位ずつ焼きます。つけ汁を入れ絡めます。竹串を刺して透明の汁が出たら火が通っています。
    一口大に切り、盛り付けて、パセリを振り出来上がり

きっかけ

玉ねぎで肉がジューシーと聞いたのでトライです

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキン
料理名
とり照り焼き

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 15:13
醤油の量を少なくしたので、色は薄いです でも、美味しかったです
畳の上の猫

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