鶏胸肉の照り焼き♪漬けて焼くだけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニクチューブ
- 小さじ2
- 減塩醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 胡椒
- 一振り
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- パセリ
- 数振り
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをすりおろし、ニンニク、醤油、酒、みりん、はちみつ、胡椒をポリ袋に入れ混ぜ、鶏胸肉の厚さを開いて均等にしてつける。できれば1時間以上。
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- 2
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- つけ汁を拭き取ります。残りのつけ汁は取っておきます
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- 3
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- 片栗粉をまぶします
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- 4
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- 中弱火でゴマ油を敷いて片面5分位ずつ焼きます。つけ汁を入れ絡めます。竹串を刺して透明の汁が出たら火が通っています。
一口大に切り、盛り付けて、パセリを振り出来上がり
きっかけ
玉ねぎで肉がジューシーと聞いたのでトライです
ジューシーでうまうまです♪( ´▽`)