ご飯がすすむ☆定番の豚の生姜焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆定番の豚の生姜焼き
  • 約10分
ajisai624
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ご飯がすすむ安定のおかずです。

材料(2人分)

  • 豚肉 ロース 薄切り 10〜12枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小麦粉 大さじ1/3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのくし形に切る。豚肉の両面に小麦粉を茶漉しで振ってまぶしておく。
  2. 2 油をひいて熱したフライパンで豚肉を焼き、色が変わり出したら玉ねぎを入れる。玉ねぎが半透明になるまで炒めたら☆を入れる。
  3. 3 汁気が少なくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

うちの定番のメニューです。

おいしくなるコツ

肉に小麦粉をまぶす事で柔らかくタレの絡みがよくなります。

  • レシピID:1850008023
  • 公開日:2017/01/15
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