りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
もふもふになったリンゴも美味しいですよ〜

材料(5人分)

  • リンゴ 2個(440g)
  • きび砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて、小さめのいちょう切りにして、砂糖をまぶし、レモン汁を入れ中火で加熱します
  2. 2 ふつふつして水分が飛ぶまで10〜15分加熱し出来上がり
  3. 3 ヨーグルトや、パンに塗っていただきます!

きっかけ

仏壇でもふもふになったリンゴも美味しくいただきます!

  • レシピID:1850007989
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
リンゴ きび砂糖 ジャム レモン汁
料理名
リンゴジャム
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る