にんじんとこんにゃくの酢の物 レシピ・作り方

にんじんとこんにゃくの酢の物
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
りんごのシャキシャキ感とこんにゃくのつるっとした感じが合う☆カニカマの良い香りも食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、こんにゃくは短冊切りにし、カニカマは割いておく。
  2. 2 にんじんに塩をふって全体に馴染ませ、約3分おく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、こんにゃくをさっと茹でて灰汁を抜き、湯をきっておく。
  4. 4 にんじんから出た水をきる。
  5. 5 にんじん・こんにゃく・カニカマと醤油・砂糖・酢をよく混ぜ合わせる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしたら完成☆

きっかけ

さっぱりした酢の物が食べたくて。

  • レシピID:1850007952
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る