しめじのにんつゆスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
しめじだけでも十分美味しい。
めんつゆ+にんにくの「にんつゆ」は美味しい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
しめじ
1/2株
万能ネギ(小口切り)
1本
A.めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2〜3
A.おろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    スパゲティを規定時間茹でます。
    その間に、しめじを小房に分けます。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンを中火で温めて、じっくり焼き色が付くように焼きます。
  3. 3
    炒めたしめじの中に、茹でたスパゲティを加えます。
  4. 4
    A.のにんつゆで味付けし、小口切りした万能ネギを加えてしっかりかき混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこは強火で焼かず、じっくり火を通して焼き色をつけてください。 好みで、塩かめんつゆを使って、好みの味に調整してください。

きっかけ

「スパゲティを食べよう!」と思ったのですが、具もソースもなかった我が家。 使いかけのしめじがあったので、簡単に作ってみました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理しめじ和風パスタ簡単夕食
料理名
しめじのにんつゆスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/21 14:17
短時間でパパッと作れました!
はるしおんママ
つくれぽ、ありがとうございます^^ 他のきのこでも美味しいので、機会がありましたら、お試しください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする