水菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
火を通すとカサが減るので1pcでもペロっと食べれちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1pc
鷹の爪 輪切り
1本文
ゴマ油
適量
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って5cm位にカットする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油と鷹の爪を入れて火にかけ水菜の茎に近い部分から炒める。少ししんなりしてきたら葉の部分も入れて炒める。
  3. 3
    醤油・みりん・砂糖を入れて炒め合わせたら塩・コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ゴマ油を使うので香りがよくなります。

きっかけ

水菜をたくさん頂いたので。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/20 17:28
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ペロっと食べれちゃいますよね☆レポートありがとうございます^ ^
2016/12/18 09:50
美味しくいただきました(^O^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
作って頂けて嬉しいです^ ^レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする