水菜の甘辛炒め レシピ・作り方

水菜の甘辛炒め
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
火を通すとカサが減るので1pcでもペロっと食べれちゃいます。

材料(2人分)

  • 水菜 1pc
  • 鷹の爪 輪切り 1本文
  • ゴマ油 適量
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って5cm位にカットする。
  2. 2 フライパンにゴマ油と鷹の爪を入れて火にかけ水菜の茎に近い部分から炒める。少ししんなりしてきたら葉の部分も入れて炒める。
  3. 3 醤油・みりん・砂糖を入れて炒め合わせたら塩・コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

水菜をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

ゴマ油を使うので香りがよくなります。

  • レシピID:1850007840
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/07/20 17:28
    水菜の甘辛炒め
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/12/18 09:50
    水菜の甘辛炒め
    美味しくいただきました(^O^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る