水菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1pc
- 鷹の爪 輪切り 1本文
- ゴマ油 適量
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 水菜はよく洗って5cm位にカットする。
- 2 フライパンにゴマ油と鷹の爪を入れて火にかけ水菜の茎に近い部分から炒める。少ししんなりしてきたら葉の部分も入れて炒める。
- 3 醤油・みりん・砂糖を入れて炒め合わせたら塩・コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件