一度に水菜をタップリ採れる☆水菜のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
シャキシャキ水菜が美味しいチヂミです。

材料(2.3人分)

水菜
120〜130g位
玉ねぎ
1/6個
人参
2.3cm
☆水
100cc
☆薄力粉
75g
☆片栗粉
20g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油
適量
桜海老
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って5.6cmに切る。玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    刻んだ野菜と桜海老を入れて生地と混ぜ合わせる。
  3. 3
    大きめのフライパンにゴマ油を入れて熱し、2を入れて広げる。
  4. 4
    少し抑えながら焼き色かつくまで両面を焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って完成です。
    お好みでポン酢や酢醤油をつけてどうぞ^ ^

おいしくなるコツ

ゴマ油を多めに入れて焼くとパリっと焼きあがります。

きっかけ

水菜をたくさん頂いたので。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする