一度に水菜をタップリ採れる☆水菜のチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜はよく洗って5.6cmに切る。玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 刻んだ野菜と桜海老を入れて生地と混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 大きめのフライパンにゴマ油を入れて熱し、2を入れて広げる。
-
- 4
-
- 少し抑えながら焼き色かつくまで両面を焼く。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切って完成です。
お好みでポン酢や酢醤油をつけてどうぞ^ ^
おいしくなるコツ
ゴマ油を多めに入れて焼くとパリっと焼きあがります。
きっかけ
水菜をたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません