一度に水菜をタップリ採れる☆水菜のチヂミ レシピ・作り方

一度に水菜をタップリ採れる☆水菜のチヂミ
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
シャキシャキ水菜が美味しいチヂミです。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って5.6cmに切る。玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 刻んだ野菜と桜海老を入れて生地と混ぜ合わせる。
  3. 3 大きめのフライパンにゴマ油を入れて熱し、2を入れて広げる。
  4. 4 少し抑えながら焼き色かつくまで両面を焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成です。
    お好みでポン酢や酢醤油をつけてどうぞ^ ^

きっかけ

水菜をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

ゴマ油を多めに入れて焼くとパリっと焼きあがります。

  • レシピID:1850007830
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る