豚こまと根菜のまんまる揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
豚こまで野菜たっぷりミートボール風(*'▽')
混ぜて、丸めて、揚げるだけ。

材料(2人分)

豚こま肉
300g
ごぼう
90g
にんじん
70g
たまねぎ
70g
しょうが(チューブ)
大さじ1~2
みりん
大さじ1/2
大さじ1
減塩醤油
大さじ2
小麦粉
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんは細切りにして水にさらしアクを抜き水を切ります。たまねぎは薄くスライスします。
    肉と野菜としょうが、みりん醤油、酒を入れまぜます。
  2. 2
    1に小麦粉を入れ、混ぜ、一口大に丸めます
  3. 3
    160℃の揚げ油で5分くらい揚げ、出来上がり!

きっかけ

野菜でかさ増し、ヘルシーに!

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ玉ねぎにんじんごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ミートボール 根菜 豚こま肉 からあげ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする