しらたきでダイエットカルボナーラ風♪ レシピ・作り方

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うみぼうず1961
チーズたっぷりで満足ダイエット!

材料(2人分)

しらたき
800g
ベーコン
100g
オリーブ油
大さじ1
チーズ(とけない)
190g
3個
減塩しお
大さじ1,5
粗挽きコショウ
数振り

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅くらいに切る、チーズは薄く切っておく。卵はといておきます。
  2. 2
    オリーブ油とベーコンをフライパンで弱火でカリカリに炒める。10分くらい。
  3. 3
    フライパンにチーズを入れとかします。
  4. 4
    分量外のお湯を沸かし、塩を入れ、しらたきを3分位茹でお湯を切ります
  5. 5
    火を止めたフライパンに茹でたしらたきを入れ軽く和え、卵も入れぐるぐる混ぜます
  6. 6
    卵が余熱でクリーム状になったら、黒胡椒を振り出来上がり。
    水っぽい時は加熱しますが、ごく弱火で。
    加熱しすぎると炒り卵になってしまいます。

きっかけ

ダイエット強化週間!美味しくダイエットを!

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
しらたきチーズ系パスタカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

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