しらたきでダイエットカルボナーラ風♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ベーコンは1センチ幅くらいに切る、チーズは薄く切っておく。卵はといておきます。
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- 2
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- オリーブ油とベーコンをフライパンで弱火でカリカリに炒める。10分くらい。
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- 3
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- フライパンにチーズを入れとかします。
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- 4
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- 分量外のお湯を沸かし、塩を入れ、しらたきを3分位茹でお湯を切ります
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- 5
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- 火を止めたフライパンに茹でたしらたきを入れ軽く和え、卵も入れぐるぐる混ぜます
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- 6
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- 卵が余熱でクリーム状になったら、黒胡椒を振り出来上がり。
水っぽい時は加熱しますが、ごく弱火で。
加熱しすぎると炒り卵になってしまいます。
きっかけ
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