しらたきでダイエットカルボナーラ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ幅くらいに切る、チーズは薄く切っておく。卵はといておきます。
- 2 オリーブ油とベーコンをフライパンで弱火でカリカリに炒める。10分くらい。
- 3 フライパンにチーズを入れとかします。
- 4 分量外のお湯を沸かし、塩を入れ、しらたきを3分位茹でお湯を切ります
- 5 火を止めたフライパンに茹でたしらたきを入れ軽く和え、卵も入れぐるぐる混ぜます
-
6
卵が余熱でクリーム状になったら、黒胡椒を振り出来上がり。
水っぽい時は加熱しますが、ごく弱火で。
加熱しすぎると炒り卵になってしまいます。
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