スイーツみたいに美味しい!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に5センチぐらい水をいれ、かぼちゃをそのまま入れてふたをする。10分ぐらい中火にかける。まだ柔らかくなかったら、火を消し余熱で柔らかくなるまでまつ。
電子レンジでもオッケー! -
2
かぼちゃの実をスプーンでくり取り、マッシャーで潰す。
玉ねぎは、薄切りにして水に浸けておく。
きゅうりは、細切り。
ハムは、食べやすい大きさに切る。 - 3 玉ねぎ、きゅうりの水分をキッチンペーパーでしっかりとり、ハムもカボチャに加える。
- 4 マヨネーズ、塩コショウをふりかけ、混ぜれば出来上がり!
きっかけ
大好きなカボチャがたくさんあったので、サラダにしてみました
おいしくなるコツ
冷やして食べたほうが、硬さも甘さもでてより美味しいです
- レシピID:1850007803
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません