ブルダック炒め麺美味しい食べ方☆ブルダックラーメン レシピ・作り方

ブルダック炒め麺美味しい食べ方☆ブルダックラーメン
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
あの激辛炒め麺を炒めずに食べます。辛さも少しマイルドに出来ますよー^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆と人参を入れて火にかける。
    沸騰してきたら麺とキャベツを投入して煮込みます。
  2. 2 1.2分経った所で付属の液体スープを入れて卵を割り落とす。スープは全部入れると辛いので、少し減らしたりしてお好みの辛さに調整して下さい。
  3. 3 麺を入れてから4〜5分煮込めば火を止めて乾燥ワカメを入れて器に盛る。お好みでネギなどを盛りつけ、付属のかやくをかけて完成です。

きっかけ

ブルダックの辛さが好き!でももう少しマイルドな辛さで食べたい!という事で炒めずにラーメンにしてみました。 普通の食べ方よりも美味しいです!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を入れるのでダシの味がしっかりします。

  • レシピID:1850007745
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポムポムポヨコ
    ポムポムポヨコ
    2022/09/09 13:17
    ブルダック炒め麺美味しい食べ方☆ブルダックラーメン
    そのまま食べると物足りなかったブルダックが、味わい深く美味しくいただけました!具材はニラ、ネギ、ワカメにしましたが相性はバッチリでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る