ブルダック炒め麺美味しい食べ方☆ブルダックラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に☆と人参を入れて火にかける。
沸騰してきたら麺とキャベツを投入して煮込みます。 - 2 1.2分経った所で付属の液体スープを入れて卵を割り落とす。スープは全部入れると辛いので、少し減らしたりしてお好みの辛さに調整して下さい。
- 3 麺を入れてから4〜5分煮込めば火を止めて乾燥ワカメを入れて器に盛る。お好みでネギなどを盛りつけ、付属のかやくをかけて完成です。
きっかけ
ブルダックの辛さが好き!でももう少しマイルドな辛さで食べたい!という事で炒めずにラーメンにしてみました。 普通の食べ方よりも美味しいです!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を入れるのでダシの味がしっかりします。
- レシピID:1850007745
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポムポムポヨコ2022/09/09 13:17そのまま食べると物足りなかったブルダックが、味わい深く美味しくいただけました!具材はニラ、ネギ、ワカメにしましたが相性はバッチリでした♡