鱈のチーズフライとじゃがいもチーズフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鱈
- 400g
- じゃがいも
- 3個
- パン粉
- 65g
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
- 減塩塩胡椒
- 数振り
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗って皮をむいて、一口大に切って、レンジで8分くらい加熱して火を通し、塩胡椒します
-
- 2
-
- 鱈は骨を取り除き、一口大に切り塩胡椒します
-
- 3
-
- パン粉に粉チーズをませ、卵と小麦粉と牛乳を混ぜておきます
-
- 4
-
- 卵のタネにじゃがいもと鱈をくぐらせ、パン粉をつけて170度の油できつね色になるまで揚げます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません