野菜たっぷり鮭南蛮漬け風 レシピ・作り方

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うみぼうず1961
唐辛子を入れたら南蛮漬け〜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

400g
玉ねぎ
400g
人参
50g
減塩塩胡椒
数ふり
片栗粉
大さじ3
○水
100cc
○白だし
小さじ3
○酢
100cc
○三温糖
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ○の材料をジップロックに入れて合わせておきます
  2. 2
    玉ねぎはスライス、人参は薄切りで水にさらし水を切っておきます
  3. 3
    鮭は5ミリくらいに切ります
  4. 4
    鮭に減塩塩胡椒、片栗粉をふります
  5. 5
    揚げ油を180℃に熱し、4の鮭をカリッとなるまであげます
  6. 6
    揚がった鮭は合わせ酢に入れます
  7. 7
    揚げ終わったら野菜も入れ空気を抜いてなじませます。
  8. 8
    余熱で野菜がしんなりするので直ぐ頂けますが、冷蔵庫で4日くらい美味しく食べられます。

きっかけ

玉ねぎを沢山いだだきましょう!

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 15:09
野菜も沢山食べられて良いですね(^^♪ 美味しく頂きました❣
K&J

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